6 de setembro de 2013

Meu ovo frito faz bem.

Consumir ovo faz bem para saúde

Ovo
O ovo sempre foi malhado pelo fato de que muitos especialistas em alimentação falarem que ele fazia muito mal para saúde, principalmente pelo colesterol. Mas como tudo nesta vida não é definitivo, o ovo não escapou dessa e agora ele teve seu prestígio reavaliado com a indicação de que seus benefícios são grandes para a saúde, pois tem muitos nutrientes e vitaminas essenciais para a sobrevivência humana.
Um ovo tem 13 nutrientes que garante 7% das necessidades diárias de nosso organismo, entre elas, colina, ácido fólico, ferro, zinco.
Veja o que 100 gramas de ovo tem:
  • Energia Kcal: 143
  • Proteina g: 12,56
  • Carboidrato g: 0,72
  • Gordura total g: 9,51
  • Monoinssaturada g: 3,6
  • Polinssaturada g: 1,9
  • Gordura saturada g: 3,1
  • Gordura trans g: 0
  • Colesterol mg: 372
  • Colina mg: 293
  • Riboflavina (B2) mg: 0,45
  • Cianocobalina (B12) mg: 0,89
  • Ácido fólico (B5) mg: 0
  • Vitamina D IU: 82
  • Vitamina A IU: 540
  • Pirodoxina (B6) mg: 0,17
  • Tiamina (B1) mg: 0,04
  • Vitamina E mg: 1,05
  • Selenium mg: 30,7
  • Fósforo mg: 198
  • Ferro mg: 1.75
  • Zinco mg: 1,29
  • Cálcio mg: 56
  • Sódio mg: 142
  • Potássio mg: 138
  • Magnesio mg: 12
Legenda: Kcal= quilocaloria; g=grama;
mg= miligrama; UI=unidade internacional
Fonte: Adaptado USDA (2012)
Ovo1


Ovo2
  • 1 – Conquilha ou casca
  • 2 – Membrana externa
  • 3 – Membrana interna
  • 4 – Calaza
  • 5 – Albumina exterior
  • 6 – Albumina média ou clara
  • 7 – Membrana vitelina
  • 8 – Núcleo
  • 9 – Gérmen
  • 10 – Gema amarela
  • 11 – Gema branca
  • 12 – Albumina interior
  • 13 – Calaza
  • 14 – Câmara de Ar
  • 15 – Conquilha ou casca
Fonte: Wikipédia

Nenhum comentário:

Postar um comentário